DALWHINNIE 15 лет (Далуинни, в переводе «Место встречи»)

Цвет бледно-соломенный. В аромате тона ацетона, солода и торфяного дыма. Среднетелый, округлый виски, вкус сладкий с маслянистыми нотками и намёком на мёд. Крепость 43 градуса (25 грамм).

440

EDRADOUR 10 лет (Эдраду)

Цвет золотой, аромат цветочный - дикие розы и миндаль, с тонами Хереса и специй. Вкус сладковатый, послевкусие мятно-свежее, сливочное. Крепость 40 градусов (25 грамм).

330

GLENMORANGIE LASANTA (Гленморанджи Ласанта)

Виски светло-золотистого цвета, вкус сливочный, полнотелый, с приглушенными сладкими нотами и легким сухим послевкусием. Во вкусе также присутствуют ореховые и хересные оттенки. Аромат сложный сладкий с выраженными нотами хереса и меда. Крепость 46 градусов (25 грамм).

330

GLENMORANGIE ORIGINAL (Гленморанджи Ориджинал)

Цвет светло-золотистый. Аромат утонченный с оттенками мандарина, ванили и едва заметной ноткой дыма, цветочный аромат превалирует, однако есть хлебные ноты. Вкус сбалансированный с ореховыми нотами и вкусом меда, приятное мягкое и чистое послевкусие. Крепость 40 градусов (25 грамм).

650

GLENDRONACH 15 y.o. (Глендронах 15 лет)

Виски цвета темного золота, с восхитительным глубоким махагоновым оттенком. Вкус виски очень динамичный, полнотелый, несмотря на свой возраст, а так же густой, с нотами шоколада, кофе, ириса и патоки. Послевкусие невероятно приятное и продолжительное. Аромат виски насыщенный с нотами патоки, ириса, апельсина и шоколада, ореха и ванили. Крепость 46 градусов (25 грамм).

380

GLENDRONACH 1990 год (Глендронах 1990 год)

Золотистый цвет. Запах сухой солодовый. Вкус суховатый, полнотелый, мягкий, с тонами специй. Послевкусие долгое и немного дымное. Крепость 43 градуса (25 грамм).

260

DALMORE (Делмор сигар молт)

Темный янтарь с бронзовым отливом. Аромат плотный маслянистый, мощные тона дыма, вкус солодовый, округлый с тонами сухофруктов. Крепость 40 градусов (25 грамм).

330

MILLBURN 1983 (Милбери 1983 год)

Цвет виски золотистый. Аромат торфяной, с фруктовыми нотками. Вкус грецких орехов с цветочными оттенками. Послевкусие продолжительное и сухое. Крепость 58 градусов (25 грамм).

390

MACALLAN 12 y.o. (Макаллан 12 лет)

Выдержан в дубовых бочках из под хереса и бурбона. Имеет насыщенный соломенный цвет, фруктово-ванильный аромат. Вкус гармоничный с тонами сухих фруктов, дуба и специй. Послевкусие долгое, с такими же нотками. Крепость 40 градусов (25 грамм).

330

MACALLAN 15 y.o. (Макаллан 15 лет)

Выдержан в дубовых бочках из под хереса и бурбона. Цвет напитка насыщенный соломенный. Аромат безупречный, полный, с нотками розы и корицы. Вкус интенсивный, с тонами шоколада, апельсина и изюма. В долгом послевкусии также звучат ноты шоколада, апельсина и сухих фруктов. Крепость 43 градуса (25 грамм).

460

GLEN GARIOCH 1797 (Гленгариох 1797 год)

Виски медового цвета. Во вкусе виски в начале проявляются нотки сливочного крема и ванили. По мере их угасания выступают освежающие тона кожуры зеленых яблок и цитрусовых. В аромате виски сладкая ваниль и сливочный крем с фруктовыми нотами зеленого яблока и грейпфрута. Крепость 48 градусов (25 грамм).

255

GLEN GARIOCH 12 y.o. (Гленгариох 12 лет)

Виски светлого медового цвета. Во вкусе виски фруктовая сладость оттенков груши и бананов смешивается с нотами крем-брюле и легкими дубовыми нотками. В аромате виски цветочные ноты сбалансированы сладкими оттенками груши и ячменного солода. Крепость 48 градуса (25 грамм).

255

GLEN GARIOCH 21 y.o. (Гленгариох 21 год)

Цвет золотой. Аромат сухое дерево, взбитые сливки, спелые персики, уголь. Вкус сладко-деревянно-горчащий дымок, солод, хурма, белый перец, ваниль и хересные нотки. Послевкусие средней продолжительности. Сливочная карамель, ириски, кардамон, херес и мак. На финише сухое дерево, чабрец, миндаль. Крепость 43 градуса (25 грамм).

550

GLEN GARIOCH 1993 (Гленгариох 1993 год)

Цвет красного золота. Аромат хересный. При добавлении воды появляются известковые и карамельные ноты. Крепость 43 градуса (25 грамм).

245

MAC DUFF 1978 (Макдуф 1978 год)

Цвет золотой. Аромат: очень много спелых сладких фруктов, выделяются груши и яблоки. Лак, пыльная мебель, смола, солод, горелая спичка, чуть дымка. Трава, мёд, выпечка, хлебные нотки, сливки. Вкус: печёные яблоки, финики, мёд, соль, очень пикантные специи, лимонная кислинка. Крепость 57,1 градус (25 грамм).

405

MARDOCH`S 20 y.o. (Мардок`с 20 лет)

Самая западная из шотландских вискикурен. Ее симпатичные домики разместились над берегом озера Лох-Индаль. Построена в 1881 году братьями Харви, причем в строительстве был задействован новейший по тем временам материал – бетон. Значительная часть оборудования того времени работает и сейчас, в том числе и чан для приготовления сусла и перегонный куб. Крепость 40 градусов (25 грамм).

330