26 мая 2014 года

Сибас

Очень простой, но очень вкусный и правильный способ приготовления любой белой нежирной рыбы. У нас под рукой оказался сибас.

Что нам понадобится:

рыба – 1 шт.,

тимьян – 1 веточка,

розмарин – 1 веточка,

зелень по вкусу,

соль морская,

масло оливковое (Extra Virgion) – 50 г,

черный свежемолотоый перец,

сок лимона (лайма) – 1 ч.л.,

каперсы – 20 г,

приправа для рыбы Kotanyi

...Очень важно выбрать свежую рыбу.
На спинной части сибаса делаем надрезы до позвоночника. Солим, перчим, посыпаем специями.
Тимьян, розмарин, зелень, каперсы слегка взбиваем в блендере (чтобы раскрыть аромат и вкус трав) с оливковым маслом и соком лимона.
...Каперсы надо пробовать. Если они соленые, то соль можно исключить.
Маринуем в этой смеси нашу рыбу минут 15.
 
...Если простоит 2-3 часа (но не больше), будет еще вкуснее.
Жарим рыбу на углях. Гарнир по вашему усмотрению.
...Я выбрал овощи гриль. Пожарил их рядом с сибасом.