02 июня 2014 года

Салат из свежих овощей с обжаренной брынзой

Это наше видение греческого салата.

Что нам понадобится:

огурцы – 60 г,

брынза (мягкая, греческая, Фетаки) – 70 г,

маслины крупные (с косточкой) – 40 г,

салат микс (смесь салатов) – 30 г,

помидоры черри – 90 г,

масло оливковое (выбирайте хорошее масло) – 30 г,

каперсы – 15 г,

сок лайма/лимона – 10 г

мята, зелень,

лук репчатый (красный, не горький) – 40 г,

соль, специи,

мука (для панировки),

масло растительное (для жарки) – 50 г.

Салат рвем, овощи режем, маслины очищаем от косточки, зелень мелко рубим.
...Лучше выбрать вот эту зелень - мяту, зеленый базилик, петрушку, укроп. Я нарезал ее так, вы можете резать, как хотите.
 
На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем обваленный в муке сыр.
 
 
С двух сторон, до румяной (золотистой) корочки.
 
  
 
Подготовленные овощи поливаем соком лимона/лайма. Немного солим и заправляем оливковым маслом.
Аккуратно все перемешиваем. Выкладываем на тарелку салат, сыр, салат, сыр.
 
  
 
Украшаем зеленью.
...А можем ничем не украшать, а просто есть.