07 июля 2014 года

Летний салат из овощей и куриной грудки

Что нам понадобится:

листья салата 30 г,

куриная грудка 140 г,

помидор 50 г,

огурец 20 г,

редиска 30 г,

вяленый помидор 15 г,

перец болгарский 30 г,

чеснок 10 г,

хорошее оливковое масло 50 г,

лайм (сок), можно лимон (сок) 20 г,

зелень, зеленый лук, базилик 5 г,

лук порей (белая часть) 20 г,

соль, черный перец.

Овощи не крупно нарезаем, зелень, зеленый лук, вяленый помидор мелко рубим, все смешиваем и заправляем соком лайма и оливковым маслом, солим по вкусу.
Куриную грудку надо развернуть вдоль и отбить в пленке.
 
 
Посыпаем солью и черным перцем и заливаем маринадом, с нетерпением ждем 10 минут.
 
 
Маринад. 3 зубчика чеснока (раздавить), сок половины лайма, мелкорубленая петрушка и тимьян, оливковое масло.
 
Жарим грудку на решетке на углях с двух сторон, до готовности
…Не передержите, она должна быть сочной, а для этого угли надо хорошо разжечь.
 
Готовую грудку режем тонкими ломтиками и смешиваем с подготовленным салатом.
 
 
Сверху можно полить немного оливкового масла и украсить зеленью и ваш легкий летний салат готов.