25 июля 2014 года

Холодный свекольный суп

Нам понадобится:

свекла печеная 60 г,

кефир (1%) 250 мл,

яйцо 1 шт.,

огурец 40 г,

редиска 30 г,

лук зеленый 10 г,

зелень (базилик зеленый, укроп),

сок лимона или лайма – несколько капель.

Печеную свеклу взбиваем до однородного состояния с кефиром и базиликом немного солим и добавляем сок лимона по вкусу.
 
 
 
 
…Я запекаю свеклу с тимьяном, розмарином, чесноком и оливковым маслом в фольге по 4-5 шт. при 180 С° 1,5-2 часа.
Огурец и редиску нарезаем некрупной соломкой, яйцо кубиком (половинку можно оставить на украшение), укроп и петрушку мелко рубим.
 
 
Смешиваем все ингредиенты, заливаем свекольным кефиром, украшаем яйцом и зеленью.
Приятного прохладного аппетита!
P.S. Все ингредиенты этого супа должны быть ХОЛОДНЫЕ! Даже тарелка!