28 июля 2014 года

Холодный суп из авокадо с морским гребешком

Нам понадобится:

спелый авокадо 1 шт.,

сливки (22%) 100 мл,

овощной бульон 100 мл,

морской гребешок (размороженный) 5 г,

базилик зеленый 3-4 листочка,

хорошее оливковое масло 2 ст. л.,

сок лимона или лайма – несколько капель.

Очистить авокадо и взбить его с овощным бульоном, сливками и базиликом.
 
 
Добавить соль и сок лимона по вашему вкусу.
 
 
Гребешок отварить в кипящей воде 1-2 минуты и охладить.
 
 
Добавить гребешок в подготовленный суп и украсить оливковым маслом и базиликом.
Приятного прохладного аппетита!
P.S. Все ингредиенты должны быть ХОЛОДНЫЕ! Даже тарелка!