15 сентября 2014 года

Филе северного оленя с булгуром, овощами и брусничным соусом

Нам понадобится:

филе оленя – 250 г,

тимьян, розмарин, соль, черный перец,

масло ароматное – 50 г (*),

помидоры черри – 50 г,

лук репчатый – 20 г,

булгур – 50 г,

цукини – 40 г,

перец болгарский – 40 г,

вино красное сухое – 100 г,

масло сливочное – 20 г,

брусника – 50 г.

Мясо посыпаем солью, перцем, поливаем ароматным маслом, маринуем 10-15 минут.
 
 
Обжариваем на сковороде или на углях (вкуснее и ароматнее) до нужной степени прожарки (советую медиум).
 
*Ароматное масло: в оливковом масле прогреваем тимьян, розмарин и чеснок, настаиваем 2-3 часа (может храниться в холодильнике бесконечно).
Брусничный соус. Бруснику заливаем вином, добавляем сахар, соль, черный перец, увариваем вино в два раза и протираем через сито, доводим до нужной консистенции.
 
 
Овощи обжариваем на ароматном масле до полуготовности, добавляем отварной булгур, хорошо прогреваем, солим, перчим, добавляем немного чеснока и сливочного масла.
 
 
Красиво выкладываем все на тарелку, мясо поливаем  соусом, украшаем веточкой тимьяна.