18 сентября 2014 года

Свиная вырезка с картофелем, сыром рокфор и соусом из яблок

Нам понадобится:

свиная вырезка (тонкий край) – 250 г,

картофельное пюре – 150 г,

сыр с плесенью (рокфор, горгонзола) – 20 г,

сливки (22%) – 20 г,

яблоко (без кожуры и семян) – 70 г,

хрен (сливочный консервированный) – 20 г,

масло ароматное – 50 г (*),

салат – 30 г,

помидоры черри – 2 шт. (на украшение),

соль, перец, тимьян, сахар.

 
Из вырезки формируем стейки, солим, перчим, посыпаем рубленным тимьяном и поливаем ароматным маслом, маринуем 10-15 минут.
 
 
Жарим на углях до готовности.
 
*Ароматное масло: в оливковом масле прогреваем тимьян, розмарин и чеснок, настаиваем 2-3 часа (может храниться в холодильнике бесконечно).
Очищенные яблоки проварить в небольшом количестве воды до мягкости, посолить, добавить сахар и черный перец, взбить в блендере, выпарить лишнюю влагу (консистенция детского яблочного пюре), добавить хрен и сливки довести до состояния соуса.
 
 
 
Сыр расплавить в сливках и добавить в картофельное пюре.
 
 
Салат быстро обжарить посолить и поперчить.
 
 
Красиво выложить мясо на тарелку, полить соусом, картофель прослоить жареным салатом, украсить дольками черри и веточкой тимьяна.