15 января 2015 года

Милфей из кальмаров

Нам понадобится:

кальмары (очищенные) – 100 г,

шампиньоны – 30 г,

ананас консервированный – 40 г,

креветки розовые (очищенные) – 20 г,

микс-салат – 30 г,

огурец – 30 г,

лимон – 15 г,

майонез – 30 г,

соевый соус – 10 г,

креветки розовые (для соуса, очищенные) – 15 г,

бальзамический крем (для украшения) – 5 г,

сливочное масло – 10 г,

зелень – 2 г,

соль, специи по вкусу.

Огурец, кальмар нарезать соломкой, ананас кубиком. Кальмары припустить в кипятке. Шампиньоны обжарить на сливочном масле. Микс-салат крупно порвать.
 
Все ингредиенты смешать, добавить креветки, заправить соусом. Выложить на тарелку салат, украсить бальзамическим кремом.
 
Для бальзамического крема необходимо смешать бальзамический уксус и сахар в равных пропорциях, выпарить до консистенции сиропа.
Соус. Смешать майонез, рубленную розовую креветку, соевый соус и зелень.