20 января 2015 года

Паровые кнели из судака и креветок

Нам понадобится:

фарш из судака – 100 г,

креветки тигровые (очищенные) – 40 г,

креветки розовые (очищенные) – 40 г,

лук пассированный – 20 г,

масло сливочное – 20 г,

шпинат (с\м) – 40 г,

брокколи (с\м) – 30 г,

сливки (22 %) – 70 г,

микс-салат – 20 г,

помидоры черри – 30 г,

масло оливковое – 10 г,

сок лимона – 5 г

зелень – 2 г,

соль, специи по вкусу.

Креветки тигровые, креветки розовые, пассированный лук, сливочное масло, фарш судака, петрушку хорошо взбить в блендере, добавить соль и черный перец по вкусу. С помощью пищевой пленки сформировать «колбаску». Готовить на пару 12-15 минут.
 
 
 
Соус. Брокколи и шпинат разморозить, обжарить на сливочном масле. Добавить соль, перец (по вкусу) и сливки.
 
 
 
Взбить блендером до однородной консистенции и немного уварить.
 
 
Микс-салат и помидоры черри заправить лимонным соком и оливковым маслом.
 
 
В центр тарелки выложить салат, вокруг кнели и полить соусом.