05 мая 2015 года

Легкий суп с кальмарами и судаком

Шеф-повар ресторана Velvet Илья Богдан:
Недавно в ресторане Velvet появилось новое предложение: диетическое меню. При приготовлении таких блюд мы используем щадящий способ обработки, добавляем много зелени и овощей, а тяжелые мясные белки заменяем на более легкие – рыбу и морепродукты.
Мне бы хотелось поделиться с вами рецептами некоторых блюд из диетического меню. Сегодня это будет легкий и в тоже время сытный суп с кальмарами и судаком.

Нам понадобится:

рыбный бульон – 300 г,

кальмар очищенный – 50 г,

миникальмар очищенный – 50 г,

судак (филе) – 60 г,

морковь – 30 г,

лук репчатый – 30 г,

лук-порей – 20 г,

сельдерей (стебель) – 15 г,

зелень – 5 г,

соль, приправа для рыбы.

В рыбном бульоне провариваем сельдерей, репчатый лук и зелень примерно 5-7 минут.
 
 
Процеживаем бульон и добавляем морковь и лук порей, порезанные соломкой. Варим еще 5 минут. Солим, добавляем приправу для рыбы.
 
 
Кладем в бульон кусочки судака, варим до готовности и добавляем подготовленные морепродукты. Доводим до кипения и убираем с огня.
 
 
 
Подаем украсив веточками петрушки и укропа.