08 мая 2015 года

Соте из морепродуктов с овощами

Шеф-повар ресторана Velvet Илья Богдан:
Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один рецепт из диетического меню. Легкое и одновременно сытное соте из морепродуктов с овощами. Готовится быстро, в блюде сохраняется много витаминов.
 

Нам понадобится:

кальмары (очищенные) – 80 г,

мини-кальмар (очищенный) – 60 г,

креветки розовые (очищенные) – 30 г,

мидии киви – 4 шт.,

морковь – 20 г,

лук-порей – 20 г,

цуккини – 40 г,

микс-салат – 30 г,

масло оливковое – 20 г,

соус «Киккоман» – 20 г,

помидоры черри – 30 г,

зелень, чеснок, тимьян.

 
 
На оливковом масле обжарить веточки тимьяна и зубчик чеснока, после чего убрать их из масла.
 
 
На этом масле быстро обжарить морепродукты и откинуть их на тарелку.
 
 
В этой же сковороде обжарить овощи до полуготовности. Смешать их с морепродуктами, добавить микс-салат, помидоры черри, рубленую петрушку, полить соусом «Киккоман» и хорошо прогреть.
 
 
 
Подавать, украсив веточками петрушки.