10 июля 2015 года

Свиные щеки, томленые в красном вине с овощами и травами

Нам понадобится:

щеки свиные – 300 г,

бекон с/к – 40 г,

перец болгарский – 40 г,

морковь – 40 г,

лук репчатый – 40 г,

вино красное сухое – 100 г,

бульон мясной – 100 г,

чеснок – 2 зубчика,

тимьян, розмарин по 2 веточки,

соль, черный перец, лавровый лист,

масло растительное для обжарки.

 
Свиные щеки обжарить со всех сторон и отложить. На другой сковороде обжарить бекон и добавить к нему овощи (нарезка не важна, они нам не понадобятся).
 
 
 
В кастрюлю с толстым дном выложить овощи с беконом, на них выложить обжаренные щеки, влить вино и бульон, добавить зелень, тимьян, розмарин, лавровый лист, перец горошком, посолить, но не сильно, так как жидкость будет выкипать.
 
 
Томим на медленном огне до мягкости мяса, примерно 1 час. Достаем готовые щеки, остальное процеживаем через мелкое сито и затягиваем мукой. Получился соус. Доводим до вкуса солью, перцем и по желанию можно добавить немного сахара.
Подаем с любым гарниром. У меня пюре из картофеля и сельдерея с обжаренными шампиньонами и цукини. Украшаем зеленью и томатами черри.