02 октября 2015 года
Финский суп с лососем и луком-пореем
Нам понадобится:
лосось (филе) – 80 г,
лук-порей – 30 г,
сливки (22%) – 100 г,
картофель (отварной) – 40 г,
бульон рыбный – 150 г,
вино (белое сухое) – 30 г,
масло сливочное – 30 г,
соль, черный перец,
укроп.

Лук-порей мелко порубить и обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить картофель и хорошо все прогреть.


Вводим вино и немного кипятим, добавляем рыбный бульон, укроп соль и перец, варим 5 минут.


Взбиваем все в блендере до однородной консистенции и добавляем сливки и лосось. Готовим на медленном огне до готовности рыбы.


Выкладываем суп в тарелку украшаем укропом и каплями масла.