02 октября 2015 года

Финский суп с лососем и луком-пореем

Нам понадобится:

лосось (филе) – 80 г,

лук-порей – 30 г,

сливки (22%) – 100 г,

картофель (отварной) – 40 г,

бульон рыбный – 150 г,

вино (белое сухое) – 30 г,

масло сливочное – 30 г,

соль, черный перец,

укроп.

 
Лук-порей мелко порубить и обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить картофель и хорошо все прогреть.
 
 
 
Вводим вино и немного кипятим, добавляем рыбный бульон, укроп соль и перец, варим 5 минут.
 
 
 
Взбиваем все в блендере до однородной консистенции и добавляем сливки и лосось. Готовим на медленном огне до готовности рыбы.
 
 
 
Выкладываем суп в тарелку украшаем укропом и каплями масла.