09 октября 2015 года

Палтус с черной пастой

Нам понадобится:

палтус (филе) – 150 г,

спагетти – 40 г,

песто из базилика – 10 г,

сливки (22%) – 30 г,

чернила каракатицы – 3 г,

лук репчатый – 20 г,

морковь – 20 г,

чеснок – 5 г,

каперсы – 5 г,

оливки – 20 г,

томатный соус – 50 г,

анчоус – 10 г,

лимон – 30 г,

пармезан – 20 г,

масло сливочное – 30 г,

вино белое (сухое) – 20 г,

бульон (рыбный ) – 70 г,

салат руккола – 10 г,

помидоры черри – 20 г,

масло оливковое – 20 г.

 
Палтус поливаем соком лимона, солим, перчим, добавляем оливковое масло. Оставляем мариноваться и готовим соус.
 
 
Для соуса: лук, морковь, чеснок, каперсы, оливки, анчоусы обжариваем до мягкости, добавляем вино, рыбный бульон и томатный соус. Варим 10-15 минут (жидкость должна увариться в половину). Процеживаем через мелкое сито, добавляем сливочное масло, доводим до консистенции соуса, солим, перчим по вкусу.
 
 
 
Соус для пасты: сливки затянуть с песто из базилика, солим, перчим.
 
 
 
Отвариваем спагетти, добавляем чернила каракатицы и сливочное масло, хорошо перемешиваем.
 
 
 
Палтус панируем в муке, обжариваем с двух сторон до готовности.
 
 
На тарелку выкладываем пасту, поливаем соусом с Песто, посыпаем пармезаном и украшаем рукколой и помидорами-черри. Рядом выкладываем рыбу и поливаем соусом с овощами и анчоусом.